Аракиосами с детства мечтал о большом спорте: хоккей, бадминтон, футбол, но у команды попасть так и не удалось. Мальчика не брали, так как считали его слишком слабым. Однако его жизнь кардинально изменилась, когда малому исполнилось 11 лет.

И еще Бицепсы, как у Тора: девушка показала мускулатуру, которой позавидуют мужчины


Малазиец с 11 лет начал ходить в зал / Фото mashable

Совсем юному мальчику пришлось бросить школу и начать работать, чтобы обеспечивать свою семью. Но и в этом школьник нашел преимущество: пока он рубил дрова за маленькую плату, его мышцы в плечах и руках подросли.

Я отправился в тренажерный зал рядом с нашим домом и начал набирать мышечную массу,
– вспоминает Аракиосами.

В то время будущий бодибилдер вдохновлялся Арнольдом Шварценеггером и очень хотел быть похожим на екс-культуриста. Результат не заставил себя ждать. Свою первую золотую медаль на соревнованиях по бодибилдингу малайзиец получил в 1968 году на городских соревнованиях. После этого Аракиосами начал выступать на турнирах по всей Малайзии и даже за рубежом. Ему выпала честь представлять страну на конкурсе "Мистер Вселенная".


Мужчина участвовал в конкурсе "Мистер Вселенная" / Фото mashable

На пенсии Аракиосами продолжил заниматься любимым делом. Он открыл свой собственный тренажерный зал, где тренирует молодых ребят. Кроме этого, спортсмен также уверен, что тренировки и до сих пор помогают ему поддерживать здоровье.

Читайте также Дешевая vs дорогая еда: блогеры выяснили, влияет ли ценник продуктов на эффективность тренировок

Бодибилдер уверяет, что ни разу в жизни не прибегал к употреблению стероидов. Он придерживается всех принципов здорового питания и регулярно тренируется. Вот и весь секрет 72-летнего малазийца.


Аракиосами более 60 лет занимается спортом / Фото mashable