Однако существует 4 оптимальных способа приготовления яиц, которые сохраняют полезные свойства продукта. Подробнее о них рассказала нутрициолог Ольга Усенко.

Полезно Что быстро приготовить любителям яиц: вкусный рецепт шакшуки

Этот продукт есть в каждом доме. Яйца – дешевая, но невероятно питательная еда. Они содержат относительно мало калорий, но в них много: белка, витаминов, микроэлементов, есть полезные жиры,
– отметила Усенко.

Важно учитывать, что способ приготовления яиц может повлиять на их питательность.

Способы приготовления яиц

  • варка;
  • пашот;
  • жарка;
  • запекание;
  • скрембл;
  • омлет;
  • в микроволновке.

Однако некоторые факторы ухудшают нутритивную ценность яиц. В частности, это:

  1. длительное приготовление;
  2. высокая температура;
  3. сильный огонь.

Омлет – блюдо, которое сохраняет пользу яиц / Фото Pixabay

Интересно Необычный салат с орехами и вишней для тех, кто держит пост: как его приготовить

В связи с этим, по словам нутрициолога, для того чтобы сохранить питательность и ценность яиц, подойдет варка, пашот, скрембл и омлет.

Яйца-пашот – это быстро, вкусно и полезно / Фото Pixabay

Чтобы яйца были максимально полезными, выберите низкокалорийный метод приготовления (варка/пашот), смешайте их с овощами (скрембл/омлет). Можно еще жарить в термостабильном масле и не пережаривать, но только не каждый день,
– резюмировала Ольга Усенко.