На помощь приходят оригинальные блюда, которые помогут разнообразить рацион. Одним из таких является шакшука, рецептом которой поделилась диетолог Светлана Фус.

Читайте Кому нужно есть жирную рыбу и как ее вкусно приготовить: 2 рецепта

Шакшука

Что понадобится:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Помидоры – 2штуки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Оливковое масло.

Шакшука – идеальное быстрое блюдо для завтрака / Фото Pixabay

Интересно Как приготовить вкусный постный пирог: рецепт от фитнес-тренера

Как приготовить:

  • Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде.
  • Добавляем мелко нарезанный перец, очищенные и нарезанные дольками помидоры.
  • Добавляем соль, перец и специи по вкусу и тушим 15 минут.
  • Делаем углубления в овощах и вбиваем туда яйца (важно: желток должен остаться целым). Накрываем крышкой и готовим до затвердения белка.

Шакшука понравится всем, кто любит яйца на завтрак / Фото vkuso