На помощь приходят оригинальные блюда, которые помогут разнообразить рацион. Одним из таких является шакшука, рецептом которой поделилась диетолог Светлана Фус.
Читайте Кому нужно есть жирную рыбу и как ее вкусно приготовить: 2 рецепта
Шакшука
Что понадобится:
- Яйца – 2 штуки.
- Помидоры – 2штуки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Оливковое масло.
Шакшука – идеальное быстрое блюдо для завтрака / Фото Pixabay
Интересно Как приготовить вкусный постный пирог: рецепт от фитнес-тренера
Как приготовить:
- Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде.
- Добавляем мелко нарезанный перец, очищенные и нарезанные дольками помидоры.
- Добавляем соль, перец и специи по вкусу и тушим 15 минут.
- Делаем углубления в овощах и вбиваем туда яйца (важно: желток должен остаться целым). Накрываем крышкой и готовим до затвердения белка.
Шакшука понравится всем, кто любит яйца на завтрак / Фото vkuso