Одним из таких является постный пирог из чечевицы. Как его приготовить – рассказала фитнес-тренер Марина Боржемская.

Интересно Что есть на ужин и во сколько: советы известного диетолога

Постный чечевичный пирог

Что понадобится:

  • Чечевица – 200 грамм.
  • Кокосовые сливки – 50 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кукурузная мука – 4-5 столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Вкусный пирог из чечевицы можно есть в пост / Фото Pixabay

Полезно ТОП-10 простых правил, которые помогут быть в форме

Как готовить:

  • Чечевицу отвариваем.
  • Лук и морковку пассируем на медленном огне, добавляем оливковое масло и чеснок, тушим несколько минут.
  • Чечевицу перебиваем погружным блендером.
  • Добавляем к чечевице сливки, овощи, куркуму и муку. Все солим и перчим.
  • Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.