Основные ингредиенты – кабачки и помидоры. Рецептом поделилась диетолог Светлана Фус.
Важно Чем опасно голодание: факты, которых вы не знали
Кабачковая запеканка с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 грамм.
- Помидор – 1 штука.
- Яйца – 2 штука.
- Соль – по вкусу.
- Твердый сыр – 120 грамм.
- Пшеничная мука – 120 грамм.
- Растительное масло – 1 чайная ложка. ⠀
На приготовление запеканки уйдет немного времени / Фото eda
Интересно Как держать руки в тонусе: наглядное видео от чемпионки Украины
Как приготовить:
- Кабачки моем и очищаем от кожицы. Натираем на крупной терке.
- Кабачковую массу отжимаем от лишнего сока. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
- Измельчаем сыр и половину добавляем к кабачковой массе. Солим все и перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- Помидор нарезаем круглыми ломтиками и выкладываем поверх кабачкового слоя.⠀
- Посыпаем запеканку оставшимся сыром и отправляем в разогретой до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовая запеканка должна остыть, после чего блюдо можно подавать.