Какие продукты можно есть и в каком количество, рассказывает samoylenko_diet в Instagram.

Читайте Почему зимой хочется сладкого: названы две главных причины

Кому можно есть молочные продукты

Молочка может быть в вашем рационе, если нет:

  • непереносимости (подтвержденной медиками и исследованиями);
  • нарушений углеводного обмена (инсулинорезистентность, сахарный диабет 2 типа). Важно: исключением является пармезан.

Что можно есть без опасений

  • кефир, йогурт без сладких наполнителей, ряженка, айран;
  • творог нормальной жирности;
  • молодые сыры (к ним относятся: фета, моцарелла, адыгейский, сулугуни, брынза);
  • козий сыр;
  • выдержанные сыры, пармезан.

Молочные продукты нужно употреблять правильно / Фото bk55

​Интересно Как не набрать лишний вес во время праздников: советы звездного тренера

Правила употребления молочных продуктов

1. Один день – один молочный продукт. Например, если на завтрак вы ели творог, то в течение дня вы не повторяете кисломолочные продукты.

2. Молочные продукты не следует совмещать со сладким. Это связано с тем, что молочка сама по себе является продуктом с очень высоким инсулиновым индексом.

Добавляя к ним еще и варенье, мед, фрукты, мы превращаем блюдо в инсулиновую бомбу, – пояснили специалисты.

3. Молочку лучше употреблять до 15:00. Это связано с ее высоким инсулиновым индексом.

Также обращайте внимание на размер порции:

  • дневная порция для творога должна составлять 100 г;
  • кисломолочного напитка – 200-300 г;
  • твердых сыров – 30-50 г.