Творожное печенье – вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Рецептом поделилась диетолог Альбина Комиссарова.

Интересно Вкусные смузи для жаркого дня: как и из чего приготовить

Творожное печенье

Вы знаете, что я из тех людей, кто не демонизирует сладкое. Но в этом печенье практически нет сахара, он идет только для посыпки. Вы можете не класть его вообще и вкус хуже не будет,
– отметила Комиссарова.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 300 грамм.
  • Мягкое сливочное масло – 150 грамм.
  • Мука – 220 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванильный экстракт – по вкусу.

Вкусное печенье подойдет тем, кто на диете / Фото ludostor

Читайте Как приготовить окрошку на кефире и квасе: 2 рецепта холодного супа

Как приготовить:

  • Все ингредиенты достаем из холодильника за час до приготовления.
  • Творог мнем вилкой, добавляем к нему масло и перемешиваем.
  • Добавляем яйцо и все сухие ингредиенты.
  • Отправляем тесто в холодильник на час.
  • Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружок, обваливаем его в сахаре, сворачиваем пополам, обваливаем и еще раз пополам.
  • Отправляем в духовку под 180 градусов и выпекаем до румянца (около 30 минут).