Творожное печенье – вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Рецептом поделилась диетолог Альбина Комиссарова.
Интересно Вкусные смузи для жаркого дня: как и из чего приготовить
Творожное печенье
Вы знаете, что я из тех людей, кто не демонизирует сладкое. Но в этом печенье практически нет сахара, он идет только для посыпки. Вы можете не класть его вообще и вкус хуже не будет,
– отметила Комиссарова.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 300 грамм.
- Мягкое сливочное масло – 150 грамм.
- Мука – 220 грамм.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Яйцо – 1 штука.
- Ванильный экстракт – по вкусу.
Вкусное печенье подойдет тем, кто на диете / Фото ludostor
Читайте Как приготовить окрошку на кефире и квасе: 2 рецепта холодного супа
Как приготовить:
- Все ингредиенты достаем из холодильника за час до приготовления.
- Творог мнем вилкой, добавляем к нему масло и перемешиваем.
- Добавляем яйцо и все сухие ингредиенты.
- Отправляем тесто в холодильник на час.
- Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружок, обваливаем его в сахаре, сворачиваем пополам, обваливаем и еще раз пополам.
- Отправляем в духовку под 180 градусов и выпекаем до румянца (около 30 минут).