Тренер женской сборной Стэндфордского университета Али Кершнер опубликовала в сети фотографии зон для поднятия тяжестей для юношей и для девушек. Если для мужских команд NCAA выделено большое помещение, то женским сборным приходится тесниться в небольшом зале. Это касается и спортивного инвентаря.

И еще Не делайте так никогда: фитнес-блогер показала ошибки во время пресса

На снимках видно, что мужские команды могут проводить тренировки на площадке значительной площади с множеством скамеек, штанг и стоек для приседаний. В то же время женское помещение – это единственная стойка с легкими гантелями и несколько гимнастических ковриков.


Мужской зал vs женский зал / Фото twitter

Эта проблема должна быть решена. Эти женщины хотят и заслуживают того, чтобы им предоставлялись такие же возможности, как и мужчинам. В год, который определяют как год борьбы за равенство, – это возможность для того, чтобы обсудить такие моменты и стать лучше,
– выразила свое возмущение Али Кершнер.

Читайте также Укрепляем мышцы кора: эффективное упражнение на 5 минут

Однако вице-президент NCAA по женскому баскетболу Линн Хольцман быстро отреагировала на претензии тренера. Она объяснила: ассоциация признает, что некоторые из удобств, которые предоставлены всем командам независимо от пола, оказались недоступны на ранних этапах соревнования. И по мере продолжения турнира ассоциация планирует расширить несколько помещений.