Как говорит Надежда Пахирко, жидкость быстро наполняет желудок и создает ощущение сытости (наполненности). Однако она быстро усваивается и голод приходит гораздо быстрее, чем вы ожидали. Но это не значит, что супы есть нельзя. Это означает, что супы нужно есть правильные! Вот подборка сытных первых блюд от нутрициолога:

К слову Как приготовить постный борщ: вкусный рецепт для тех, кто худеет

Чечевичный суп-пюре с курицей

Ингредиенты

Куриное филе – 240 граммов
Куриный бульон – 850 миллилитров
Картофель – 40 граммов
Морковь – 40 граммов
Лук – 30 граммов
Красная чечевица – 80 граммов
Томатная паста – 10 грамм
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Специи по вкусу

Способ приготовления

Сварите куриный бульон из филе. Нарежьте мелко картофель и морковь. Лук потрите на терке. Добавьте красную чечевицу в бульон. Добавьте овощи и варите еще 30 минут. После этого добавьте томатную пасту, оливковое масло и специи. Сделайте пюре с помощью погружного блендера.

Сочевичний суп-пюре з куркою
Чечевичный суп-пюре с курицей / Фото pixabay

Молочная уха с нутом

Ингредиенты

Нут – 60 граммов
Рыба (горбуша) – 250 граммов
Морковь – 60 граммов
Лук – 60 граммов
Помидоры – 130 граммов
Молоко (1,5%) – 200 граммов
Специи и зелень

Способ приготовления

Замочите нут на ночь в воде. Отварите горбушу в подсоленной воде (600 – 700 миллилитров) вместе с нутом. Лук и морковь поджарьте без масла. Помидоры надрежьте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру и нарежьте крупными кусочками. Добавьте лук с морковью и поварите еще 2 минуты. Разбавьте молоком и доведите до кипения. В конце приправьте перцем, солью и зеленью.

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 50 граммов
Болгарский перец – 50 граммов
Лук – 50 граммов
Помидоры – 360 граммов
Говяжий фарш – 300 граммов
Яйца – 1 штука
Отруби – 12 граммов
Специи и зелень (базилик, укроп)

Читайте также Что есть во время поста: диетологи назвали перечень разрешенных продуктов

Способ приготовления

Нарежьте крупными кусками болгарский перец, морковь и лук, раздавите чеснок и все вместе пропасеруйте на сухой сковороде. Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожуры и перетрите в блендере. Посолите, добавьте базилик, укроп, перец, подсластитель (все по вкусу). Тушите все 15 минут. Между тем из говядины сделайте фарш: перемешайте помолотое мясо с зеленью, яйцом, отрубями, солью и перцем. Слепите фрикадельки. Тогда соединить томатное пюре и овощи и блендером превратите в пюре. Разбавьте немного водой, если надо. Добавьте фрикадельки и варите еще 20 минут.

Приятного аппетита!