Рецептом вкуснейшего борща поделилась известная тренер Марина Боржемская.

Интересно Зачем пить кефир: известная диетолог назвала несколько причин

Что потребуется для постного борща

  • Белая фасоль – ½ стакана.
  • Картофель – 2 – 3 штуки.
  • Свекла – 1 штука.
  • Капуста – 1 головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Болгарский красный перец – 1 штука.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чили – по желанию.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста – 1 столовая ложкка.
  • Уцхо-сунели – 1 чайная ложка.
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист – пару листиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Вкусный борщ станет отличным блюдом в Великий пост / Фото gastronom

Читайте также Цельнозерновой или белый: какой хлеб есть при похудении

Как готовить постный ПП-борщ

Фасоль отвариваем, лук и картофель нарезаем кубиками. Натираем морковь, свеклу и шинкуем капусту. Помидоры измельчаем блендером, полученный сок выливаем на свеклу.

В трехлитровой кастрюле закипятить воду, посолить. Туда закинуть отваренную фасоль, картофель, смесь из свеклы и помидоров, немного проварить, затем добавить лук, морковь и капусту,
– отметила Боржемская.

Выдавливаем чеснок и вместе с томатной пастой, приправами и красным перцем добавляем в борщ. Соль, перец и зелень – по вкусу.