По словам Евы, все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе. А еще переваривается он значительно легче. Морские продукты уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови.

И еще Полезный перекус: 8 быстрых вариантов, которые вам понравятся

Например, креветки содержат много железа, кальция, серы, магния и фосфора. Осьминоги обогащенные витаминами группы B и C. Йод и железо, содержащиеся в морепродуктах поддерживают работу щитовидки и головного мозга,
– добавила диетолог.


Салат с креветками / Фото pixabay

Рецепт салата из морепродуктов

Ингредиенты

  • Креветки свежемороженые – 6 штук
  • Кальмары свежемороженые – 2 штуки
  • 1 яйцо
  • 1 свежий огурец
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 10 граммов зелени
  • Соль по вкусу

Читайте также Чем заменить мясо во время Великого поста: советы диетолога

Способ приготовления

  1. Отварите кальмары после закипания воды еще в течение 3 минут. После чего выстудите их и нарежьте.
  2. Отварите креветки до готовности и также нарежьте.
  3. Яйцо нужно сварить вкрутую, очистить и охладить, а затем мелко нарезать и добавить к морепродуктам в тарелку.
  4. Снимите кожицу с огурца, нарежьте его кубиками.
  5. Зелень измельчите ножницами прямо в салат.
  6. Добавьте натуральный йогурт и перемешайте.

Приятного аппетита!