Источник: инстаграм wiki.so.young

Что такое ротационная диета, и как на ней нужно питаться, рассказали на странице Энциклопедия катерианства.

Также интересно Как спать и худеть: диетологи назвали ключевые моменты, которые нужно знать каждому

Ротационная диета – это структурированный принцип питания, при котором продукты из разных биологических семейств разделены по разным дням с равными интервалами. Обычно промежуток между днями употребления продуктов, соотносимых по биологическим признакам, составляет 3-4 дня. В течение этого времени так же чередуются дни других семейств, – отмечается в Энциклопедии катерианства.

Считается, что перерыв в потреблении продуктов из одной группы позволяет организму "очиститься" от их антигенной нагрузки и лучше подготовиться к возобновлению приема.

Ротационная диета позволяет уменьшить реакцию на многие продукты. В частности минимизировать следующие проявление:

  • нарушение пищеварения, вздутие, повышенное газообразование;
  • дерматиты различной симптоматики;
  • темные круги или припухлость под глазами;
  • головная боль;
  • перепады настроения.

Ротационная диета позволяет избавиться от аллергии на продукты / Фото inform35

Полезно Белковая диета: что это такое, в чем ее плюсы и минусы

Какие продукты подвергать ротации

Для того чтобы предупредить новые аллергические реакции и улучшить рацион, рекомендуется делать ротацию спорных категорий продуктов:

  • глютеносодержащие;
  • молочные (кроме сливочного и топленого масел);
  • пасленовые;
  • продукты, содержащие сахар (или отказаться вовсе);
  • продукты богатые фруктозой;
  • бобовые;
  • кофе и крепкий чай (интервал – 1-2 дня);
  • алкоголь.

По словам экспертов, ротационная диета позволяет оздоровить организм, не меняя при этом продуктовую корзину.