Так, об облегченном рецепт рассказала диетолог Альбина Комиссарова. Она уверяет, что сырные булочки получаются очень вкусными.

Ингредиенты для теста

  • 180 – 200 граммов сыра 5% в брикете;
  • 1 яйцо;
  • 150 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

И еще Как приготовить постные блины: простой рецепт для тех, кто худеет


Рецепт творожных булочек / Фото pinterest

Ингредиенты для начинки

  • 100 – 150 граммов творога (в банках);
  • 1 столовая ложка сахарной пудры или сахара (можно больше)
  • Корица.

Ингредиенты для крема

  • 150 – 200 граммов густого белого йогурта;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры или сахара (можно больше).

Способ приготовления

  1. Смешайте яйцо с сыром, добавьте муку и замешиваем вместе с разрыхлителем, тесто не должно липнуть, но если будет – попробуйте положить на 30 минут в холодильник или добавить немного больше муки.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник.
  3. Смажьте тесто сыром, сверху посыпьте сахаром / пудрой и корицей.
  4. Сверните рулет и нарежьте на части, можно ниткой, если ножом не получается.
  5. Выпекайте при 175 градусов 35 – 40 минут.
  6. Смешайте йогурт с сахаром и помажьте горячие булочки, если хотите, чтобы они пропитались или холодные – для красивой шапки (можно еще посыпать корицей сверху).

Приятного аппетита!

Читайте также Какие сочетания продуктов помогут похудеть: 4 варианта, которые вас удивят