Таким блюдом является томатный суп с чечевицей. Любимым рецептом поделилась фитнес-тренер Анита Луценко.

Интересно Как готовить 6 приемов пищи и не тратить много времени: лайфхаки для похудения

Томатный суп с чечевицей

Время приготовления – 40 минут. В одной порции – 255 ккал.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Овощной или мясной бульон – 1 литр.
  • Красная чечевица – 1 стакан (предварительно следует на 30 минут замочить в холодной воде).
  • Томатный соус или томаты в собственном соку – 1 стакан.
  • Лук – 1 штука.
  • Сельдерей – ½ стебля.
  • Морковь – ½ штуки.
  • Копченые колбаски – 100 грамм.
  • Чесночно-имбирная паста – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Вкусный суп понравится и взрослым, и детям / Фото Pixabay

Обратите внимание Это сексуально: фитнес-тренер показала, как сделать красивые плечи

Приготовление:

  • В бульон добавляем чечевицу и доводим до кипения.
  • Нарезаем лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Обжариваем с чесночно-имбирной пастой на оливковом масле.
  • Добавляем томатный соус и тушим еще 5 – 10 минут.
  • Добавляем овощную смесь в бульон и варим на слабом огне около 20 минут (до готовности чечевицы).
  • Подаваем с тонко нарезанными колбасками.

Как приготовить суп: смотрите на видео