Одним из рецептов вкусного борща поделилась нутрициолог Светлана Никитчук. Что понадобится для приготовления – читайте ниже.

Полезно Для тех, кто следит за весом: рецепт невероятно вкусной окрошки

Несомненная польза борща – содержащиеся в нем овощи, которые не только богаты клетчаткой (она обладает свойством сорбента – мягко выводит из организма токсины), но и сохраняют полезные свойства в вареном виде,
– отметила Никитчук.

Как приготовить вкусный борщ

  • Мясо нарезаем кусочками и отвариваем до полуготовности.
  • Картофель нарезаем кубиком 1,5 – 2 сантиметра и заливаем водой.
  • Капусту шинкуем.
  • Свеклу нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке и отправляем на горячую сковороду с маслом на 2 – 3 минуты.

На второй день борщ будет еще вкуснее / Фото Pixabay

Важно Вкусная запеканка из простых продуктов: полезный рецепт от известного диетолога

  • К свекле добавляем морковь, нарезанную соломкой, и лук. Обжариваем в течение 10 минут.
  • Добавляем томатную пасту или томатный сок из хороших спелых томатов.
  • Добавляем сок одного лимона, сахар и соль по вкусу, немного воды и тушим около 40 минут.
  • В готовый бульон с мясом, который закипел, бросаем картофель и через 5 – 7 минут добавляем капусту.

Кипит 2 минуты, потом добавляем борщевую заправку, доводим до кипения, заправляем тертым чесноком с соком свеклы и по вкусу соль, сахар, лимон,
– пояснила Светлана Никитчук.