У многих в рационе рыба бывает нечасто. Но все знают, что она богата кальцием и белком, который помогает мышцам оставаться крепкими, предотвращает обвисание кожи и появления морщин. Поэтому рыба нужно есть не менее чем 2 раза в неделю, говорит нутрициолог Надежда Пахирко. Специалист рассказала, как приготовить вкусно и полезно диетическое рыбное суфле.

И еще Что приготовить на обед тем, кто худеет: два вкусных варианта

Рыбное суфле: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Рыба белая (хек, палтус) – 300 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко 1,5% – 120 миллилитров;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рыбное суфле

  1. Яйца взбейте до образования пены.
  2. Рыбу измельчите в блендере.
  3. Добавьте к рыбе яйца, молоко и посолите и поперчите – хорошо все перемешайте.
  4. Выложите все в силиконовую форму и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 220°C.

Приятного аппетита!

Читайте также Свинина с сезонными овощами: диетолог показал на видео, как приготовить сытный ужин