Сезон кабачков в разгаре, поэтому пора рассказать, какие необычные блюда из них можно готовить. Именно к этой когорте принадлежат и кабачковые вафли, которые еще диетические, чем оладьи из кабачков. А все потому, что их не нужно жарить на масле. Для этих вафель подходит любой кабачок – хоть обычный салатовый, хоть желтый, хоть цукини. А готовятся они очень быстро и просто.

И еще Завтрак в считанные минуты: рецепт вкусного омлета с творогом и помидорами

Как приготовить кабачковые вафли: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции

  • кабачок / цукини – 2 маленьких или 1 большой;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука из полбы / овсяная / гречневая / рисовая – 2 – 3 столовые ложки.

Способ приготовления

  1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты после этого смешайте в блендере (муку добавляйте постепенно) и оставьте на 15 минут, чтобы мука разбухла.
  3. Приготовить вафли можно в вафельницы или пожарить как оладьи, на сковороде, или запечь как маффины в духовке.

Читайте также Простой рецепт на выходные: овощные рулеты с курицей и сыром