5 самых популярных мифов о питании развеяла врач-диетолог Екатерина Павлова.

Читайте Как снова не набрать сброшенный вес после похудения: лайфхаки

5 мифов о питании. Это нужно знать каждому! То, что противоречит современным знаниям о диетологии, но в обществе почему-то еще остается,
– отметила Павлова.

  1. Если в крови высокий холестерин – нужно исключать продукты с холестерином. По словам доктора, если исключить полностью продукты с холестерином (яйца, жирное мясо, рыбу), он будет еще активнее синтезироваться печенью. Поэтому в такой ситуации следует убрать сахар, чтобы сохранять чистые сосуды.
  2. На веганском рационе – очень хороший иммунитет. Диетолог пояснила, что если полностью исключить животные продукты иммунитет напротив будет слабым.
  3. Перед завтраком нужно пить воду с медом или есть сладкие фрукты. Павлова уточнила, что такой вариант вредит здоровью, ведь организм получает много сахара, что негативно влияет на углеводный обмен и поджелудочную в частности.

В обществе есть много мифов о питании / Фото Pixabay

Интересно Суперфуды, знакомые с детства: диетолог назвала продукты, которые стоит добавить в свой рацион

  1. Человек получает из пищи все витамины и микроэлементы. По словам диетолога, это не так и нужно обследоваться, чтобы добирать недостающие витамины дополнительно.
  1. Мясо гниет в кишечнике – его нужно сокращать или исключать. Павлова пояснила, что если есть проблемы с перевариванием мяса – это индивидуальный момент.

И с возрастом количество желудочных соков уменьшается – белковая пища переваривается хуже. Ну и если вы исключили мясо, так же может снижаться количество пищеварительных соков, необходимых на его усвоение,
– резюмировала Екатерина Павлова.