Для того чтобы брокколи сохранила полезные свойства, ее необходимо правильно приготовить. Вкусным и простым рецептом поделилась диетолог Светлана Фус.

Важно Что вредит красоте и молодости: 5 привычек, от которых пора избавиться

Запеченная брокколи с чесноком

Ингредиенты:

  • Брокколи – 600 – 700 грамм (2 кочана).
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Пармезан – 30 – 50 грамм.
  • Лимон – 1 штука.

При правильном приготовлении брокколи сохранит все полезные свойства / Фото Pixabay

Интересно Невероятно вкусный салат за 5 минут: что нужно и как приготовить

Как приготовить:

  • Брокколи разбираем на соцветия и выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом.
  • Добавляем масло, рубленный чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешиваем.
  • Запекаем 10 – 15 минут при температуре 220°C.

Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте ее тертым пармезаном и полейте лимонным соком,
– резюмировала Светлана Фус.