Как правильно потреблять белки, и где их найти, рассказала фитнес-тренер fat killers в Instagram.

Читайте Чего не нужно делать и что нельзя употреблять спортсменам

Дозировка 1,8-2,0 грамм белка на килограмм массы тела иногда уже считают интоксикацией, ведь избыток белка не усваивается. А вот животные белки полезны лишь при условии рационального дозирования, 2-3 раза в неделю и маленькими порциями, – отметила fat killers.

По ее словам, употреблять мясо каждый день – совсем необязательно, его можно есть гораздо меньше.

Фитнес-тренер объяснила, что растительные продукты (бобовые, чечевица, кускус) содержат много белков. При этом у них нет холестерина и насыщенных жиров.

Курицу лучше употреблять без кожуры / Фото miruspehinfo​

Интересно Как ничего не делать и худеть: фитнес-эксперт показала лучший способ

Как правильно употреблять белки

  • Выбирайте максимально естественные продукты (мясо животных на естественных кормах).
  • Не употребляйте кожицу птицы и жареное мясо.
  • Не храните мясо и птицу дольше суток (готовьте небольшие порции).
  • Не разогревайте мясные блюда (особенно в микроволновой печи и на раскаленной сковороде).
  • Откажитесь от мясных продуктов промышленной обработки. К ним относятся: бекон, колбасы, сосиски.
  • Выбирайте рыбу и морепродукты без панциря (они не содержат плохого холестерина и насыщенных жиров).