Правильная последовательность при готовке рыбы обеспечит вам вкусное блюдо. Подробнее рассказала диетолог Алена Коготкова.

Интересно Можно даже тем, кто худеет: как приготовить правильную домашнюю колбасу

Нет лучшего, чем простые и знакомые нам продукты. И, конечно, рыба! Как ценнейший источник не только легкоусвояемого белка, но и Омега-3, и витамина Д,
– отметила Коготкова.

Она пояснила, что многие люди знают всего два-три вида рыбы, а увидев что-то новое, задумываются над тем, как это приготовить.

Как правильно готовить рыбу

  • Рыбу нужно размораживать только в холодильнике. Для этого потребуется 6-12 часов. За 30-40 минут до приготовления рыбы, ее следует достать и держать при комнатной температуре.
  • Рыбу нужно насухо вытереть перед приготовлением. Это позволит избежать результата в виде рыхлой вареной рыбы.
  • Правильное время и температура приготовления зависят от размера и вида рыбы. Дикую рыбу не нужно долго готовить. Сельди или скумбрии понадобится 20-25 минут, а стейкам или филе – 12-15 минут. Средняя температура запекания – 170 градусов.

Для того чтобы рыба получилась вкусной, придерживайтесь правил / Фото Pixabay

Полезно Как есть больше овощей: ТОП-7 способов

  • Соль вытягивает влагу. Поэтому солить блюдо нужно после приготовления.

Время приготовления зависит от вида рыбы / Фото Pixabay

И последняя рекомендация – не храните в морозилке слишком долго. Год – максимум. Во-первых, при длительном хранении происходит окисление жиров, в результате и польза, и вкус рыбы теряются. Во-вторых, идет накопление гистамина (вещество, которое может вызывать реакцию, сродни аллергической), особенно, если условия заморозки и хранения были нарушены,
– резюмировала Алена Коготкова.