В чем польза зелени – рассказала нутрициолог Надежда Жилина в своем Instagram.

Читайте Что приготовить на ужин: 40 простых идей для тех, кто худеет

Знаете, раньше я вообще не ела зелень, иногда в суп добавляла или в виде салатных листьев для салата, и все. Сейчас же я просто не представляю свой прием пищи без зелени, – отметила Жилина.

Почему зелень нужно включать в рацион

  • Зелень – это кладезь витаминов и минералов, антиоксидантов. Например, в петрушке в 4 раза больше витамина С, чем в лимонах;
  • уменьшает воспалительные процессы в организме;
  • содержит большое количество нерастворимой клетчатки, которая требуется для очищения организма от всего лишнего;
  • поддерживает нормальную работу ЖКТ;

В зелени – много витаминов / Фото flashnord

Полезно Как похудеть, не голодая: названы 4 важных условия

  • является профилактикой от запоров и вздутий;
  • снижает нервную возбудимость;
  • поддерживает полезную микрофлору в кишечнике;
  • оказывает положительное влияние на волосы, кожу и организма в целом;
  • снижает уровень "плохого" холестерина;
  • нормализует уровень глюкозы в крови.