Как правильно сформировать овощную тарелку и что в ней должно быть, рассказала диетолог Альбина Комиссарова.

Интересно Похудение к лету: ТОП-5 ошибок женщин и мужчин

Я снова хочу поговорить о практической диетологии и приемах, которые вы легко можете ввести в свою жизнь хоть сегодня,
– отметила Комиссарова.

Зачем нужна овощная тарелка

  • Овощи в рационе каждый день.
  • Увеличение количества потребления клетчатки, витаминов и минералов.
  • Разнообразие в рационе.
  • Здоровая привычка.
  • Насыщение будет сохраняться дольше.

Как собрать овощную тарелку

  • Ежедневно в тарелке должно быть 3-10 овощей. Ее необходимо ставить на стол во время основного приема пищи или до него.
  • В тарелке могут быть свежие, запеченные, отварные и приготовленные на гриле овощи.
  • Для нарезки используйте разные способы, чтобы тарелка была красивой и аппетитной. Не забывайте про зелень.

Вкусные овощи позволят разнообразить рацион / Фото Pixabay

Читайте также Как приготовить постный борщ: вкусный рецепт для тех, кто худеет

  • Для овощей можно делать легкие соусы, используя йогурт и хумус.
  • В тарелке должны быть не только огурцы, помидоры, болгарский перец и морковь, но и цветная капуста, стручковый горошек, сельдерей, редис, мини-кукуруза, фенхель, обжаренный лук и кабачки, редька, свекла и пр.

Овощи можно дополнить фруктами и орехами / Фото Pixabay

  • К овощам можно добавить фрукты, орешки, несладкие крекеры и немного сыра. Это сделает тарелку более питательной и праздничной.