Для его приготовления понадобится белое вино. Отличным рецептом поделилась фитнес-эксперт и нутрициолог Екатерина Медушкина.
Интересно Как правильно запечь брокколи: рецепт от известного диетолога
Не пугайтесь сложных французских названий. Фрикасе – это по-другому рагу! Очень просто, вкусно, низкокалорийно!
– отметила Медушкина.
Фрикасе из индейки с шампиньонами
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 400 грамм.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Лук репчатый – 100 грамм.
- Оливковое масло – 10 грамм.
- Сухое белое вино – 100 миллилитров.
- Яичные желтки – 2 штуки.
- Бульон – ½ стакана.
- Вода – 1 столовая ложка.
- Лимон – ½ штуки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Фрикасе понравится всей семье / Фото yummly
Полезно Невероятно вкусный салат за 5 минут: что нужно и как приготовить
Как приготовить:
- Индейку нарезаем небольшими кусочками.
- Смазываем глубокую сковороду растительным маслом и на сильном огне подрумяниваем индейку.
- Выкладываем индейку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
- В сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и целый зубчик чеснока. Обжариваем все в течение 3 – 5 минут до размягчения.
- Возвращаем индейку на сковороду и добавляем белое вино. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим в течение 30 минут.
- Грибы чистим и нарезаем пластинками. Через 30 минут добавляем их к индейке и осторожно все перемешиваем.
- Добавляем мелко рубленные петрушку и зубчик чеснока.
- Вливаем немного бульона, солим, перчим и тушим все еще 30 минут.
- Для соуса смешиваем 2 желтка, 1 столовую ложку воды, сок половинки лимона, соль и перец. Размешиваем все вилкой.
- Через 30 минут снимаем сковороду с огня и сразу же вливаем в нее яичный соус и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось. Это позволит мясо покрыться нежным кремовым соусом.