Тренер с ником Elizabet_fit в своем Instagram объясняет, почему перед тренировкой нужно принимать пищу.

Если поесть перед тренировкой:

  • у вас будет больше энергии,
  • вы не будете чувствовать слабость и усталость, связанные с низким уровнем сахара и гликогена в мышцах,
  • ускоряется процесс регенерации мышц после тренировки,
  • организм лучше защищен от обезвоживания,
  • вы сможете сделать больше упражнений и большее количество повторов,
  • у вас сохранится ясность и острота мышления.

Актуально: Как тренироваться, если постоянно нет времени: советы специалиста

Ешьте за час до тренировки, но не переедайте
Ешьте за час до тренировки, но не переедайте / Фото fitcurves.org

В общем, тренировки будут более продуктивными.

Если тренироваться "на голодный желудок":

  • происходит процесс мышечного катаболизма – вы теряете мышечную ткань вместо жировой,
  • замедляется обмен веществ,
  • существует риск потери сознания.

Тренироваться с чувством голода вредно для организма
Тренироваться с чувством голода вредно для организма / Фото fitcurves.org

Многие испытывают трудности при тренировке после приема пищи. Для того чтобы тренироваться правильно, нужно есть примерно за час до начала и ни в коем случае не переедать.

Что есть перед тренировкой:

  1. Выбирайте правильные сложные углеводы: каши, овощи, изделия из цельнозерновой муки.
  2. Ешьте белок: яйца, курицу, белое мясо, сыр. Белковая пища необходима для формирования и восстановления мышц.
  3. Жиров перед тренировкой лучше избегать – они замедляют переваривание пищи.

Для завтрака перед тренировкой выбирайте сложные углеводы
Для завтрака перед тренировкой выбирайте сложные углеводы / Фото fitcurves.org

Только правильный рацион поможет избежать ощущения тяжести в желудке, поэтому относитесь к этому аспекту очень внимательно.

Обратите внимание: Тренировки и отдых: как и когда растут мышцы

Также тренер не советует начинать тренировку, если ваш организм обезвожен. Примерно за час до начала нужно выпить воды. Средняя норма для женщин – 500 граммов, для мужчин – 800 граммов.