Как уверяет Андрей Невский, для сжигания жиров лучше смещать углеводы на ужин, а жиры – на завтрак и обед. Специалист рассказал, почему такая тактика работает.

И еще Велопрогулка и работа в саду: рейтинг летних активностей, которые хорошо сжигают калории

Смещение углеводов на вечер повышает метаболическую гибкость – способность организма использовать в качестве энергии жиры. Убирая углеводы с первой половины дня, вы заставляете организм расходовать жировые запасы.

Вечерние углеводы влияют на выработку лептина (гормона насыщения). Он контролирует чувство голода и повышает комфортность похудения. Таким образом мы можем худеть быстрее, а чувствовать себя при этом лучше.

Углеводный ужин помогает засыпать. Наверное, каждый замечал, как закрываются глаза после сытного ужина? Дело в углеводах. Попробуйте перенести их на ужин и заметите, что днем вы будете энергичны, а перед сном – сонны.

Отсутствие углеводов в первой половине дня повышает чувствительность тканей к инсулину. Именно инсулинорезистентность сопровождает ожирение и становится путем к диабету второго типа.

Как и правильно есть во время похудения

  • Отодвигайте углеводную пищу (крахмалистые овощи, выпечку, сладости, фрукты и т.д.) на последние один – два приема пищи.
  • Ешьте жирные продукты в первой половине дня (яйца, сыр, масло, мясо и другие). Немного углеводов на завтрак и на обед – это нормально. Но обязательно вместе с белками / жирами. Например, свежие овощи и хлеб под сыр с маслом.
  • Распределяйте белковую пищу равномерно в течение дня. Нет никакой необходимости убирать ее на утро или вечер. К тому же белок дает хорошую сытость.

Читайте также Почему худеть нужно именно летом: названы 5 веских причин