Как правильно есть углеводы и в какое время суток – рассказала эксперт в психологии снижения веса, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни Елена Кален.

Читайте Быстро и постно: как приготовить ленивую овсянку

Что содержится в углеводах

Существует заблуждение, что во время диеты играет значение только калорийность продуктов. Но это не так. Давайте поговорим о фруктах и других углеводах… Углеводы – это продукты, которые содержат сахара. Они есть в крупах, зелени, овощах, фруктах, меде, молоке и всем, что из них приготовлено,
– отметила Кален.

Она также напомнила, что существует также гликемический индекс (ГИ), который показывает, как сильно повышается сахар в крови после употребления углевода. Часть сахара используется для процессов жизнедеятельности, а его излишки переходят в жировые депо, после чего возникает лишний вес.

Если же ГИ продукта низкий, сахар медленно поступает в кровь. И если человек употребляет пищу только в моменты голода – излишков не образуется, ведь весь сахар тратится на обмен веществ.

Углеводы нужно употреблять правильно, тогда вес не будет расти / Фото Pixabay

Интересно Кофе при похудении: 5 причин не отказываться от любимого напитка

Как правильно есть углеводы

  1. Углевод лучше включать в состав основного приема пищи или перед ним.
  2. Если углевод с низким ГИ, по словам Елены Кален, его можно употреблять в любое время суток. Сюда относятся молочные продукты, овощи, зелень, большая часть круп, сухофрукты, ягоды. Они помогают пищеварению и идут на пользу здоровью и фигуре.
  3. Углеводы со средним и высоким ГИ следует есть в первой половине дня, лучше всего – на завтрак. Сюда относятся: паста, тыква, морковь, свекла, цельнозерновой хлеб, мед, финики, инжир, сладкие спелые и переспелые фрукты, картофель, тыква, все сладости и выпечка.

За ночь организм тратит весь гликоген в печени и мышцах и требует загрузки. Поэтому утром сахар откладывается не в жир, а в запасы гликогена, который будет в течение дня использоваться на энергию, и вес не наберется,
– резюмировала Елена Кален.

В какое время есть углеводы, чтобы не набирать вес: интересные факты

Читайте

Как правильно есть углеводы

Существует заблуждение, что во время диеты играет значение только калорийность продуктов. Но это не так. Давайте поговорим о фруктах и других углеводах… Углеводы – это продукты, которые содержат сахара. Они есть в крупах, зелени, овощах, фруктах, меде, молоке и всем, что из них приготовлено,
– отметила Кален.

Она также напомнила, что существует также гликемический индекс (ГИ), который показывает, как сильно повышается сахар в крови после употребления углевода. Часть сахара используется для процессов жизнедеятельности, а его излишки переходят в жировые депо, после чего возникает лишний вес.

Если же ГИ продукта низкий, сахар медленно поступает в кровь. И есть человек употребляет пищу только в моменты голода – излишков не образуется, ведь весь сахар тратится на обмен веществ.

Углеводы нужно употреблять правильно, тогда вес не будет расти / Фото Pixabay

Интересно

Как же есть углеводы, чтобы вес снижался

Лучше включить углевод в состав основного приема пищи или перед ним. Смотрите на моей странице видео про яблоки @elenakalen Там я рассказала как действует механизм, если углевод съесть в начале приема пищи.

Углеводы с низким ГИ можно есть в любое время суток. Это молочные продукты, овощи, зелень, большая часть круп, сухофрукты, ягоды. Они помогают пищеварению и идут на пользу здоровью и фигуре.

Углеводы со средним и высоким ГИ: паста, тыква, морковь, свекла, цельнозерновой хлеб, мед, финики, инжир, сладкие спелые и переспелые фрукты, картофель, тыква, все сладости и выпечка. Их лучше есть в первой половине дня, идеально — на завтрак. За ночь организм тратит весь гликоген в печени и мышцах и требует загрузки. Поэтому утром сахар откладывается не в жир, а в запасы гликогена, который будет в течение дня использоваться на энергию, и вес не наберется.

Интересно