В этот период в рацион нужно добавить в рацион правильные продукты. Какие именно – рассказала эксперт в психологии снижения веса, консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни Елена Кален.

Читайте Что и как есть на ужин: диетолог развенчала популярные мифы

После долгой зимы летом организму нужны витамины и минералы. Тем более, что лето – это пора свежих и вкусных овощей, фруктов и зелени,
– отметила Кален.

Какие продукты есть летом

Щавель, шпинат, салат, капуста, спаржа, огурцы, сельдерей, укроп и петрушка – продукты, которые наиболее насыщены полезными веществами. Их можно есть как в сыром виде, так и готовить.

Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде / Фото Pixabay

Важно Когда и какие каши можно есть, чтобы не набрать лишний вес

Помидоры, редис, баклажаны, огурцы, цуккини – продукты, которые не стоит игнорировать летом. Елена Кален уточнила, что особенность этих овощей состоит в их низкой калорийности и низком гликемическом индексе.

Постоянное поступление клетчатки обеспечивает нормальную работу кишечника. Пищевые волокна не перевариваются, поэтому способствуют его перистальтике и продвижению пищевого комка и остатков пищи, тем самым очищая кишечник от скопившихся в нем шлаков. Клетчатка также является источником питания для бактерий, живущих в кишечнике, что способствует росту нормальной микрофлоры,
– уточнила она.