Какие именно эмоции вызывают желание поесть, рассказала нутрициолог Олеся Егорычева в своем Instagram.

Интересно Морская капуста: как она влияет на снижение веса

Большинство людей время от времени едят на эмоциях. Эмоциональное переедание начинается тогда, когда мы используем еду для поднятия настроения или уменьшения стресса, – отметила Егорычева.

Эмоциональные триггеры

  • тревога (еда используется для успокоения);
  • скука (еда идет в ход, чтобы чем-то заняться);
  • подкуп (сделай что-то и получи угощение);
  • праздник;
  • пустота (человек ест, потому что ему не хватает духовного смысла);

Эмоции провоцируют обжорство / Фото kleo

Читайте Какой творог можно есть при похудении

  • веселье (еда становится развлечением);
  • одиночество (еда становится другом);
  • фрустрация, гнев, ярость (еда используется для снятия напряжения);
  • ослабление контроля (еда становится способом расслабления);
  • легкая депрессия (углеводы повышают уровень серотонина – "гормона счастья");
  • самоуспокоение (продукты питания становятся утешением);
  • прокрастинация ("я сделаю это после того, как поем");
  • награда ("я только что заключила сделку и заслужила большой кусок шоколадного торта");
  • cтресс (пища используется для облегчения состояния).