Ягоды являются источником многих витаминов, поэтому отказываться от них нельзя. Какие ягоды и как часто нужно есть – рассказала нутрициолог Ольга Усенко.

Читайте Сколько нужно есть, чтобы худеть: простой метод без подсчета калорий

Ягоды – это здоровый продукт, который спокойно можно есть, так как они низкокалорийны, но богаты клетчаткой, витамином С и антиоксидантами. В день (в идеале) должно быть хотя бы 100 грамм ягод в рационе,
– отметила Усенко.

Она подчеркнула, что разнообразный рацион является залогом здоровья, поэтому важно включать в меню разные ягоды.

ТОП-7 полезных ягод

  1. Клубника. Является хорошим источником витамина С. Она снижает факторы риска сердечных заболеваний и помогает контролировать уровень сахара в крови.
  2. Малина богата клетчаткой и полифенолами-антиоксидантами, которые эффективно борются с окислительным стрессом.
  3. Черника помогает победить различные воспалительные процессы в организме.
  4. Виноград. По словам нутрициолога, виноград помогает снизить уровень холестерина в крови и риск диабета 2 типа, а также улучшить здоровье мозга. Кроме того, его семена и кожура полны антиоксидантов.

В рационе должны быть разные ягоды / Фото Pixabay

Интересно Как уменьшить талию без диет и тренировок: чудо-прием показали на видео

  1. Ассаи. Эти ягоды содержат очень высокое количество антиоксидантов.
  2. Голубика. Является отличным источником витамина К, витамина С и множества антиоксидантов.
  3. Клюква снижает риск инфекций мочевыводящих путей.⠀

Каждая ягода имеет свою пользу для организма / Фото Pixabay

Как вы увидели, любые ягоды помогают организму бороться с последствиями стресса из-за наличия большого количества антиоксидантов и разного набора витаминов. Калорийность ягод колеблется от 30 до 70 ккал на 100 грамм. Если не получается внедрять в свой рацион ягоды каждый день, старайтесь это делать хотя бы 2-3 раза в неделю,
– резюмировала Ольга Усенко.