Сезон шашлыков неуклонно приближается. Так, нутрициолог Надежда Пахирко поделилась советами, которые помогут тем, кто на диете, не свести на нет все старания похудеть. Читайте и узнайте, как есть мясо без вреда для фигуры.

И еще Для любителей остренького: диетолог рассказала о пользе красного перца и пряных блюд

Как приготовить полезный шашлык

  • Выберите мясо. Подходят курица, индейка, говядина или телятина. Старайтесь выбирать кусочки без жировой прослойки.
  • Рыбу можно любых сортов. Очень вкусно получается, если приготовить в фольге на решетке.
  • Приготовьте маринад. Для правильного маринада подходят: кефир, соевый соус, уксус, минералка. Добавляйте много зелени и лука.


Готовьте шашлык из диетического мяса / Фото pixabay

Пищевое поведение на пикнике

  • Заранее позаботьтесь о том, чтобы на столе были здоровые закуски. Купите свежие овощи, зелень, цельнозерновой хлеб.
  • Позаботьтесь о правильном соусе. Купленные соусы увеличивают калорийность вдвое. Взбейте свежие томаты в блендере, добавьте соль, чеснок, перец. Вкусно и быстро.
  • Следуйте привычному рациону в этот день. Пейте воду, ешьте каждые 3 часа.
  • Гости продолжают есть, даже когда наелись. А вы помните, что вашему организму это не понравится. Остановитесь или ешьте овощи.
  • Не забывайте о воде. Возьмите с собой. Вода дает ощущение наполненности желудка и лишний кусок в горло не пойдет.

Читайте также Чем вкусным побаловать себя при похудении: невероятный десерт