Необязательно тратить много времени на приготовление еды утром. Идеями вкусных и быстрых завтраков поделилась фитнес-тренер Марина Боржемская.

Интересно Что и как есть на Пасху, чтобы не пришлось худеть: советы диетолога

1. Омлет с зеленью

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук.
  • Укроп – пучок.
  • Петрушка – пучок.
  • Кинза – пучок.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Тархун – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Мацони (йогурт или простокваша) – для подачи.

Как готовить:

  • Зелень мелко рубим, кладем в миску.
  • Добавляем яйца, смешиваем и солим.
  • Смесь выливаем на сковороду и накрываем крышкой.

Подается такой омлет с мацони, йогуртом или простоквашей в качестве соуса. В соус можно добавить давленый чеснок, если вы не добавили его в омлет вместе с зеленью,
– пояснила Марина Боржемская.

На приготовление омлета с зеленью не потребуется много времени / Фото pinterest

Полезно Чем удивить гостей в праздники: пошаговый рецепт вкусного, но простого блюда

2. Сырники с зеленью

Ингредиенты:

  • Творог – 400 грамм.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Грецкие орехи.

Для соуса:

  • Сметана 20% – 100 грамм.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Черемша – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

Для соуса измельчаем блендером черемшу и шпинат, добавляем соль, лимонный сок, сметану и масло. Размешиваем смесь до однородности. Для сырников смешиваем творог с яйцом, мукой, мелко нарезанными листьями кинзы и солью. Сырники жарим на сковороде. Подаваем, присыпав рубленными грецкими орехами.

Вкусные сырники с зеленью дадут заряд бодрости на долгое время / Фото gastronom

3. Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Зеленый перец – 1 штука.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 50 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить:

Лук и морковь натираем на средней терке и жарим. Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками и добавляем к моркови и луку. Перец режем полосками и вместе с кабачками добавляем на сковороду. Тушим все около 15 минут, добавляем дольки помидоров и давленый чеснок. Тушим на сковороде еще 15 минут.

Вкусное овощное рагу – полезный завтрак для всей семьи / Фото 24 канал