Питаясь за праздничным столом, важно учитывать некоторые правила. Какие именно – рассказала диетолог Юлиана Эргешова.

Читайте Что приготовить к пасхальному столу: невероятный рецепт от известного тренера

Пасха – религиозный праздник, который должен в первую очередь нести духовное удовлетворение, традиционно для украинцев превращается в праздник живота,
– отметила Эргешова.

Как питаться за праздничным столом

  • Начните с овощей. Диетолог объяснила, что они имеют низкую энергетическую плотность. Это позволит уменьшить чувство голода, что защитит вас от переедания. Кроме того, клетчатка улучшит пищеварение и пассаж пищи по кишечнику.
  • Контролируйте количество белковых и жирных продуктов. По словам Эргешовой, подобная пища является причиной обострения хронических заболеваний желчного пузыря и поджелудочной железы.
  • Паузы. Важно, чтобы празднование не стало постоянным приемом пищи. Отвлекайтесь от стола для физической активности. Помните также о режиме – завтрак, обед и ужин.

За праздничным столом важно не переедать / Фото Pixabay

Интересно 6 самых популярных способов снизить вес: в чем их особенности

  • Следите за порциями.

Ферментные препараты показаны тем, кто держал пост. Не надо глотать "Мезим", чтобы больше съесть,
– подчеркнула Юлиана Эргешова.

  • Пасха для тех, кто на правильном питании. Диетолог объяснила, что безвредных для фигуры пасок не существует. На праздник можно съесть обычную традиционную паску, но в меру.

На Пасху позвольте себе попробовать паску, но следите за порцией / Фото Pixabay​