Питаясь за праздничным столом, важно учитывать некоторые правила. Какие именно – рассказала диетолог Юлиана Эргешова.
Читайте Что приготовить к пасхальному столу: невероятный рецепт от известного тренера
Пасха – религиозный праздник, который должен в первую очередь нести духовное удовлетворение, традиционно для украинцев превращается в праздник живота,
– отметила Эргешова.
Как питаться за праздничным столом
- Начните с овощей. Диетолог объяснила, что они имеют низкую энергетическую плотность. Это позволит уменьшить чувство голода, что защитит вас от переедания. Кроме того, клетчатка улучшит пищеварение и пассаж пищи по кишечнику.
- Контролируйте количество белковых и жирных продуктов. По словам Эргешовой, подобная пища является причиной обострения хронических заболеваний желчного пузыря и поджелудочной железы.
- Паузы. Важно, чтобы празднование не стало постоянным приемом пищи. Отвлекайтесь от стола для физической активности. Помните также о режиме – завтрак, обед и ужин.
За праздничным столом важно не переедать / Фото Pixabay
Интересно 6 самых популярных способов снизить вес: в чем их особенности
- Следите за порциями.
Ферментные препараты показаны тем, кто держал пост. Не надо глотать "Мезим", чтобы больше съесть,
– подчеркнула Юлиана Эргешова.
- Пасха для тех, кто на правильном питании. Диетолог объяснила, что безвредных для фигуры пасок не существует. На праздник можно съесть обычную традиционную паску, но в меру.
На Пасху позвольте себе попробовать паску, но следите за порцией / Фото Pixabay