Одним из таких блюд являются фаршированные грибы. Как их приготовить рассказала фитнес-тренер Марина Боржемская.

Интересно Что и как есть на Пасху, чтобы не пришлось худеть: советы диетолога

Продолжаю серию вкусных и полезных рецептов к праздничному пасхальному столу. Знаю, как многие из вас любят грибочки. Подготовили для вас очень простой и доступный рецепт фаршированных грибов,
– отметила Боржемская.

Вкусные фаршированные грибы

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 3-4 кольца.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Шампиньоны – 15-20 штук (крупных).
  • Лук – 1 штука.
  • Готовая куриная грудка – ½ штуки.
  • Сливки – 3-4 столовых ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло.

Вкусные грибы станут отличным блюдом к празднику / Фото Pixabay

Полезно Как есть шашлыки без вреда для фигуры: эти советы позволят пикникам не сказаться на талии

Как готовить:

  • Ананасы, лук и грудку мелко нарезаем.
  • Лук обжариваем до золотистого цвета.
  • Грибы промываем, удаляем ножки и часть мякоти. Мякоть измельчаем блендером.
  • На сковороде смешиваем готовый лук, грудку, ананасы и измельченную грибную мякоть.
  • Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим несколько минут, добавляем сливки и перемешиваем.
  • Шляпки грибов фаршируем фаршем и посыпаем тертым сыром.
  • Выкладываем грибы в форму, слегка смазанную растительным маслом.
  • Ставим блюдо в разогретую духовку и готовим 10-15 минут при температуре 180°С.