Для этого следует подбирать простые и интересные блюда. Как приготовить болгарский перец, фаршированный омлетом, рассказала диетолог Светлана Фус.

Интересно Невероятный салат с креветками: что нужно и как приготовить

Перец, фаршированный омлетом, – блюдо, которое отлично подойдет для приверженцев правильного питания, детских экспериментов на кухне, а также для тех, кому надоел обычный омлет на завтрак,
– отметила Фус.

Перец, фаршированный омлетом

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 3 штуки.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Сыр моцарелла – 120 грамм.
  • Филе куриное отварное или любое другое мясо – 120 грамм.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Лук зеленый – 2 – 3 пера.
  • Шпинат – 50 грамм.
  • Соль – по вкусу.

Перец, фаршированный омлетом, – блюдо, которое понравится готовить детям / Фото brainstudy

Читайте Просто и вкусно: Анита Луценко поделилась рецептом любимого супа

Как приготовить:

  • Перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки.
  • Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  • Сыр натираем на терке, зеленый лук нарезаем.
  • В миску разбиваем яйца, солим и сбиваем вилкой.
  • Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  • Бросаем зеленый лук, шпинат и отварное мясо.
  • Треть сыра откладываем, остальное вмешиваем в яичную начинку.
  • Кладем перец в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Распределяем яичную смесь между перцами и посыпаем оставшимся сыром.
  • Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 35 – 40 минут.