Три варианта сбалансированного обеда назвала абсолютная чемпионка мира по фитнесу Оксана Оробец.

Также интересно Никогда не делайте так: ошибки, которые мешают вам похудеть навсегда

Какие есть принципы по составлению обеда: должны быть белки, должны быть углеводы, должны быть жиры, должны быть овощи. По этим принципам и приведу 3 примера обеда,
– отметила Оробец.

Обед №1

1. Крем-суп из брокколи.

250 грамм брокколи бросаем в кипящую воду на 5-7 минут. Готовую брокколи взбиваем в блендере, добавив 50 миллилитров воды, 100 миллилитров сливок 10%, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.

2. Теплый салат из телятины с брускеттами из темного хлеба.

Берем 200 грамм mix-салатов, добавляем 50 грамм помидоров "Черри", 150 граммов вареной телятины, 1 чайную дожку оливкового масла. Все перемешиваем.

Обед №2

1. Паста с куриным филе и пармезаном.

Отвариваем 150 грамм цельнозерновой пасты, заправляем ее сливочным маслом (10 грамм), добавляем ломтики запеченого куриного филе (100 грамм). Перед подачей натираем сверху 15 грамм пармезана.

Вкусная паста – отличный вариант для обеда / Фото Pixabay

Полезно Начинаю худеть и срываюсь по вечерам: что делать

2. Творожный десерт с ягодами.

150 грамм творога (2,5%) и 50 грамм свежих ягод взбиваем в блендере – вкусный и полезный десерт готов.

Творог с ягодами – вкусный десерт который можно приготовить за несколько минут / Фото Pixabay

Обед №3

1. Овощи-гриль со стейком из индейки.

На гриле или в духовке готовим овощи: по 100 грамм красного болгарского перца, грибов и кабачков и 50 грамм моркови. На разогретой сковороде – готовим филе. Добавляем специи по вкусу.

2. Зеленый салат с хлебцами.

Зеленые овощи нарезаем, смешиваем и заправляем оливковым маслом. Порция должна получиться не менее 200 грамм. К салату берем любимые хлебцы (50 грамм).