Авокадо используют в различных блюдах. Тремя вкусными рецептами с авокадо поделилась фитнес-тренер Марина Боржемская.

Важно Как приготовить вкусный суп: фитнес-тренер дала 3 рецепта

Вы знаете, как я обожаю авокадо. И я прекрасно знаю, что не все из вас его любят. Но хочу поделиться несколькими рецептами, которые точно изменят ваше представление об этом продукте,
– отметила Боржемская.

Почему нужно есть авокадо ⠀

  • Снижает риск развития инсульта, инфаркта и тромбозов.
  • Улучшает зрительную функцию.
  • Благотворно влияет на состояние волос и кожи.
  • Омега 3 и 9, которые содержатся в авокадо, снижают жировую прослойку.
  • Нормализует гормональный фон.
  • Улучшает интеллектуальную деятельность.
  • Оказывает омолаживающий эффект.

ТОП-3 рецепта с авокадо

1. Бутерброд с авокадо на завтрак

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ спелого плода;
  • мягкий нежирный сыр – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • цельнозерновой хлеб – 1 тост;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как готовить:

Авокадо разминаем вилкой, смешиваем мякоть с сыром. Солим и перчим по вкусу и помещаем всю массу на подрумяненный тост. Готовим яйцо-пашот и кладем на хлеб. Также вместо яйца-пашот можно использовать обычные вареные яйца.

Вкусный бутерброд с авокадо и яйцом станет отличным завтраком / Фото 1000.menu

Читайте Сколько яиц можно есть во время диеты: ответ на распространенный вопрос

2. Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 50 грамм;
  • авокадо – ½ плода;
  • листья салата – 100 грамм;
  • помидоры черри – 4 штуки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как готовить:

Креветки отвариваем. В миске соединяем авокадо, нарезанное кубиками, мелко нарезанные черри, креветки и листья салата. Добавляем заправку из оливкового масла и лимонного сока. Перед подачей украшаем зеленью, кедровыми орешками, твердым сыром или кунжутом.

Авокадо – полезный продукт, который используется в множестве блюд / Фото Pixabay

3. Паста из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • нежирный мягкий сыр – 200 грамм;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как готовить:

Удаляем косточку из авокадо, извлекаем мякоть. Сыр измельчаем, зелень рубим на небольшие части. Блендером взбиваем авокадо, сыр и зелень, добавляем соль, перец и несколько столовых ложек воды. Марина Боржемская уточнила, что масса не должна быть слишком густой. Также добавляем сок лимона.