Идеальным вариантом являются овощи, приготовленные на гриле. Как это сделать правильно и вкусно, рассказала фитнес-тренер Анастасия Полтавская.

Интересно Как приготовить самый вкусный борщ: крутой рецепт от нутрициолога

Как вкусно приготовить овощи на гриле

Овощи на гриле готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их. Овощное блюдо по этому рецепту малокалорийно и полезно, ведь в нем сохраняются все витамины,
– отметила Полтавская.

Продукты, которые понадобятся (на 2 порции):

  • Кабачок – 1 штука.
  • Баклажан – 1 – 2 штуки.
  • Помидор – 1 – 2 штуки.
  • Кукуруза (отварная) – 1-2 штуки.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Лук репчатый – по желанию⁣⁣.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки⁣⁣⠀
  • Соль – по вкусу.

Овощи на гриле – это не только полезно, но и вкусно / Фото Pixabay

Читайте Что нельзя есть на завтрак: диетолог развенчала популярные мифы

Как приготовить:

  • Овощи промываем в воде. Кукурузные початки заранее отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут.
  • У кабачков и баклажанов срезаем хвостики, нарезаем овощи пластинами (до 0,5 сантиметра толщиной).
  • Перец очищаем от семян и нарезаем лентами.
  • Прогреваем гриль на углях, заранее солим овощи и смазываем их растительным маслом. Если у вас электрический гриль – смазываем его растительным маслом.
  • Выкладываем кабачки, баклажаны и перец на гриль.

Если у вас техника двухпротивневая, то закройте гриль и обжаривайте овощи 2-3 минуты. Если же нет, то переверните их на другую сторону через 1 – 2 минуты. ⁣⁣Как только предыдущая овощная нарезка прожарится, выложите ее на тарелку и поместите на гриль отварную кукурузу и нарезанный томат. Обжаривайте такое же количество времени до характерных узоров-полосок,
– добавила Анастасия Полтавская.

Выкладываем все на тарелку и подаем к столу с соусом. Это может быть густой йогурт, сметана, майонез, тартар, айоли – выбирайте на свой вкус.