Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. Готовится она довольно просто и быстро и из всех доступных продуктов. Рецептом поделилась диетолог Наталья Макиенко.

И еще Как научиться не заедать стресс и депрессию: советы тренера

Рецепт творожной запеканки с шоколадным соусом

Ингредиенты (2 – 3 порции)

  • сыр 5 – 9%: 250 – 300 граммов;
  • яйцо: 1 штука;
  • мука из полбы / пшеницы твердых сортов / рисовая: 2 столовые ложки;
  • кокосовое масло: 1 столовая ложка;
  • корица, куркума: по вкусу;
  • шоколад не более 70%: 50 – 70 граммов.

Способ приготовления

  1. Взбейте блендером сыр и яйцо, добавьте муку, масло, специи и еще раз все перемешайте.
  2. Выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  3. Для приготовления соуса растопите на медленном огне шоколад с маслом, постоянно помешивая (можно растопить на водяной бане).

Читайте также Полезные продукты, которые не нужно готовить: ТОП от нутрициолога