Рецептом вкусного постного плова поделилась диетолог Светлана Фус.

Читайте Какие сочетания продуктов помогут похудеть: 4 варианта, которые вас удивят

Во время Великого поста можно есть много овощей, фруктов и круп. Одна из самых популярных – булгур. Предлагаю рецепт постного плова, который придется по вкусу всем членам семьи,
– отметила Фус.

Ингредиенты:

  • Крупа булгура – 1 стакан.
  • Помидоры квашеные рубленные – 400 грамм.
  • Нут отварной – 1 стакан.
  • Лук репчатый красный – 1 штука.
  • Перец сладкий красный – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паста томатная – 1 столовая ложка.
  • Петрушка – пару веточек.
  • Мята – пару веточек.
  • Бульон овощной – 190 миллилитров.
  • Зира молотая – 1 чайная ложка.
  • Корица молотая – 0,25 чайной ложки.
  • Перец чили молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Даже постный плов может быть вкусным / Фото kulinarenok

Интересно Какую еду брать с собой на работу: 3 простых и вкусных рецепта

Как готовить:

  • Лук очищаем и нарезаем кубиками. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем средними кубиками. Масло разгореваем в толстостенной кастрюле. Кладем лук, перец, и томим в течение 10 минут, периодически помешивая.
  • Добавляем чеснок, томатную пасту, зиру, корицу, чили, и томим в течение минуты, помешивая. Всыпаем булгур и готовим еще минуту. Добавляем рубленные помидоры и нут, вливаем бульон, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
  • Солим, перчим, накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимального, готовим 15 минут, чтобы жидкость полностью впиталась. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут. Петрушку и мяту мелко нарезаем и перемешиваем с пловом.