Рецептом постного овощного салата поделилась тренер Марина Боржемская.

Читайте Быстрые перекусы в микроволновке: 3 крутых и вкусных рецепта

Постный легкий овощной салатик

Ингредиенты:

  • Свежая свекла – 1 штука.
  • Молодая капуста – ½ головки.
  • Сыр тофу – 100 грамм.
  • Груша – ½.
  • Помидор – 1 штука.
  • Льняное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сок лимона – 2 чайных ложки.

Сыр тофу можно есть в пост – он изготовлен из соевых бобов и ничего молочного в нем не содержится / Фото Pixabay

Интересно Какие специи и пряности следует включить в рацион и почему: ТОП-5 от диетологов

Как готовить:

Шинкуем капусту и свеклу, нарезаем помидор небольшими кусочками, а сыр тофу – кубиками. Грушу нарезаем слайсами. Салат заправляем льняным маслом и лимонным соком, добавляем соль и перец.

Заправить салат можно льняным маслом / Фото Pixabay