Диетолог Андрей Невский поделился рецептом изысканного блюда с пикантной остротой и с незабываемыми цитрусовыми нотками. Курица в апельсиново-горчичном соусе – идеальный вариант для вкусного обеда.
И еще Просто и вкусно: Анита Луценко поделилась рецептом любимого супа
Запеченная курица в апельсиново-горчичном соусе: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- куриные бедра / голени – 2 штуки;
- апельсин – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- мед – 1 столовая ложка;
- горчица в зернах – 2 столовые ложки;
- куркума – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- подсолнечное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Нарежьте половину апельсина кружечками, лук – полукольцами.
- Со второй половины апельсина выжмите сок и смешайте его с медом, горчицей, солью и специями.
- Натрите смесью курицу и оставьте мариноваться на 1 час.
- Через час выложите мясо в форму, немного смазанную маслом.
- Сверху положите кружочки апельсина и лук, посыпьте чесноком (сухим или мелко порубленным).
- Запекайте 1 час в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Читайте также Что есть в жару и что лучше исключить из своего рациона летом: перечень продуктов