Диетолог Ева Шишова поделилась необычными рецептами для заготовки мяса и рыбы. Сохраняйте себе и поэкспериментируйте с каждым.
И еще Как приготовить правильный шашлык: два рецепта для тех, кто худеет
Маринад из киви
На 1 килограмм мяса нужно 1 – 2 киви. Фрукт нарежьте тоненькими кусочками и выкладывайте в посуду, чередуя слои так, чтобы нижний и верхний были с киви. Мариновать не более получаса, иначе фруктовые кислоты нарушат структуру мышечных волокон. Маринад из киви можно дополнить лимоном, специями и соевым соусом или сметаной.
Маринад для шашлыка из киви / Фото ydoo
Мясо с бальзамическим уксусом
Для приготовления маринада вам понадобится лук (2 штуки), смесь перцев, соевый соус (60 миллилитров), бальзамический уксус (60 миллилитров), растительное масло (60 миллилитров) и соль по вкусу. Все вместе смешайте и натрите шашлык.
Рыба в апельсине
1 килограмм любой красной рыбы натрите солью, перцем и специями по вкусу. И промаринуйте мясо в соке апельсинов 2 – 3 часа. Рыба получается очень сочная.
Рыба в мяте
Мелко порубите листья мяты. В небольшой емкости смешайте мяту, сок одного лимона, 100 миллилитров газировки. Туда поместить стейки красной рыбки на 1 – 2 часа, далее уберите мяту и на решетке барбекю обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
Читайте также Как вкусно приготовить рыбу: лучшие способы и секретные ингредиенты
И вот еще несколько простых, но интересных рецептов для мяса:
- кефир + специи + горчица.
- йогурт + копченая паприка.
- томатная паста + соевый соус.
- сок + мед + карри + растительное масло + соль.
- лимонный сок + тертый имбирь + соевый соус + черный перец.
- томатный сок + оливковое масло + чеснок + смесь трав + черный перец.