Как не переедать и что есть на ужин, рассказала диетолог Татьяна Лакуста.

Интересно Какие специи и пряности следует включить в рацион и почему: ТОП-5 от диетологов

Почему вечером хочется есть

1. В течение дня вы неправильно распределяете калораж. Это обусловлено привычками, работой, стрессом и пр.

2. Утром вы не завтракаете (сборы, спешка на работу и пр.). Вечером по этой причине происходит срыв и потребление лишних калорий. Этому также способствуют эмоции и усталость.⠀

3. Чем позднее и сытнее вы ужинаете, тем меньше хочется есть на следующее утро. Таким образом, по словам диетолога, "формируется порочный круг неправильного распределения еды среди дня".

Правильно распределяйте калораж в течение дня – это поможет не срываться вечером / Фото Pixabay

Полезно Известная диетолог назвала три правила здорового похудения

4. Эмоциональная причина – одна из основных для срывов на что-то вкусненькое по вечерам. Важно не пропускать приемы пищи в течение дня, так вечером вы будете не очень голодны.

Что есть на ужин

Диетолог поделилась рецептом салата с яйцами и запечным картофелем, который подойдет для вечернего приема пищи.

БЖУ (белки, жиры, углеводы): 17,6/18,5/35.
Ккал – 370.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 штуки.
  • Огурец – 100 грамм.
  • Листья салата – 30 грамм.
  • Лук репчатый – 30 грамм.
  • Картофель запечный – 150 грамм.
  • Укроп – пару веточек.
  • Спаржевая фасоль – 100 грамм.
  • Масло оливковое – 5 миллилитров.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Как готовить

  • Запекаем картофель, смазав немного маслом. Отвариваем яйца.
  • Спаржевую фасоль окунаем в кипящую воду на 3 – 5 минут.
  • Нарезаем репчатый лук, огурец, листья салата. Выкладываем остывшие яйца, спаржевую фасоль и картофель.
  • Смешиваем укроп, горчицу, лимонный сок, соль, перец и поливаем салат.