Индейка – один из самых диетических видов мяса, который сейчас преобладает в рационе приверженцев здорового питания. А как приготовить ее вкусно, рассказал диетологи Андрей Невский, поделившись необычным рецептом индейки терияки.

И еще Индейка болоньезе: диетический вариант мясного соуса для любого гарнира

Индейка в соусе терияки: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • филе индейки – 520 граммов;
  • репчатый лук – 280 граммов;
  • масло – 20 граммов;
  • соус терияки – 100 граммов;
  • мед – 70 граммов;
  • кунжут – 8 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  1. Порежьте индейку на большие куски, лук – полукольцами.
  2. Вылейте масло на сковороду. Когда оно разогреется, обжарьте индейку буквально пару минут.
  3. Добавьте лук, соус, чеснок, перемешайте и тушите 20 минут на медленном огне.
  4. Добавьте мед и кунжут, все хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Читайте также Как приготовить вкусный булгур с курицей: пошаговый рецепт от диетолога