Одним из вариантов является свекла, тушеная с квашенной капустой. Вкусным рецептом поделилась фитнес-тренер Марина Боржемская.

Читайте Как вкусно приготовить яйца: ТОП-4 полезных варианта

Осталось меньше двух недель до окончания Великого поста. Делюсь с вами еще одним постным необычным рецептом,
– отметила Боржемская.

Свекла, тушеная с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 грамм.
  • Квашеная капуста – 400 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Постное блюдо можно приготовить быстро и вкусно / Фото Pixabay

Важно Читмил: что это такое и помогает ли он похудеть

Как готовить:

  • Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  • Печеную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
  • Обжариваем в растительном масле вместе с луком.
  • Квашеную капусту отжимаем, мелко нарезаем и тушим на сковороде под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты.
  • Соединяем капусту со свеклой, перемешиваем и прогреваем 5 минут.
  • Добавляем сахар и специи по вкусу.