Шашлык из птицы: 4 способа вкусно замариновать мясо

3 мая 2021, 14:08
Читати новину українською

Наступила долгожданная пора шашлыков. Каждый задумывается о том, как же вкусно замариновать мясо.

Хочется использовать проверенные рецепты, которые не добавят лишние килограммы. 4 вкусными маринадами поделилась нутрициолог Надежда Пахирко.

Читайте Праздничные лакомства: сколько калорий в самых популярных продуктах

Шашлычный сезон начинается! Лес, птички, травка, свежий воздух и мяско, пожаренное на угольках – ммм... Просто сказка. Впереди много теплых выходных и надо подготовиться основательно, чтобы извлечь максимум пользы из этих праздников,
– отметила Пахирко.

Как замариновать шашлык

Кефирный

Мясо натираем перцем, солью, карри и выкладываем в большую миску. Заливаем нежирным кефиром, добавляем много рубленного укропа, петрушки и репчатого лука. Оставляем на ночь под прессом в холодильнике.

Овощной

Лук, сладкий красный и зеленый перец режем тонкими кольцами. На дно кастрюли выкладываем слой лука и перца, добавляем соль, слой перца – слой мяса, снова лук и перец и т.д. Оставляем на ночь.

Правильный маринад позволит сделать вкусный шашлык / Фото Pixabay

Интересно Вкусные куриные трубочки: фитнес-тренер поделилась крутым рецептом

На газированной воде

Мясо натираем перцем, солью и специями. Выжимаем лимонный сок и добавляем резанный полукольцами лук. Перемешиваем. Кладем в глубокую кастрюлю и заливаем все газированной водой. Ставим на ночь в холодильник.

С помидорами

Мясо помещаем в глубокую кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист, резанный лук и помидоры. Руками вминаем в мясо лук, помидоры и специи. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Это проверенные маринады, самые излюбленные из разного множества. Мясо с ними вкусное и нежное получается. К тому же, эти маринады не добавляют лишних калорий к мясу,
– резюмировала Надежда Пахирко.