Салат из морепродуктов: диетолог поделилась рецептом легкого и полезного ужина
Источник:
инстаграм Евы ШишовойДиетолог Ева Шишова рассказала о пользе морепродуктов, а также поделилась рецептом вкусного салата. Сохраняйте себе, чтобы не потерять.
По словам Евы, все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе. А еще переваривается он значительно легче. Морские продукты уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови.
И еще Полезный перекус: 8 быстрых вариантов, которые вам понравятся
Например, креветки содержат много железа, кальция, серы, магния и фосфора. Осьминоги обогащенные витаминами группы B и C. Йод и железо, содержащиеся в морепродуктах поддерживают работу щитовидки и головного мозга,
– добавила диетолог.
Салат с креветками / Фото pixabay
Как советует Шишова, самый простой и недорогой способ получить больше полезных минералов из морепродуктов – съесть морской коктейль (консервированный, не в масле, а в собственном соку). В его состав, как правило, входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Это отличный вариант для легкой и полезной ужина, если сделать из него, например, салат с овощами и зеленью.
Рецепт салата из морепродуктов
Ингредиенты
- Креветки свежемороженые – 6 штук
- Кальмары свежемороженые – 2 штуки
- 1 яйцо
- 1 свежий огурец
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 10 граммов зелени
- Соль по вкусу
Читайте также Чем заменить мясо во время Великого поста: советы диетолога
Способ приготовления
- Отварите кальмары после закипания воды еще в течение 3 минут. После чего выстудите их и нарежьте.
- Отварите креветки до готовности и также нарежьте.
- Яйцо нужно сварить вкрутую, очистить и охладить, а затем мелко нарезать и добавить к морепродуктам в тарелку.
- Снимите кожицу с огурца, нарежьте его кубиками.
- Зелень измельчите ножницами прямо в салат.
- Добавьте натуральный йогурт и перемешайте.