Паста с песто и пармезаном: рецепт идеального ужина от диетолога

22 мая 2021, 10:12
Читати новину українською

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню, и они знают толк в макаронах. Делимся сегодня простым и быстрым рецептом спагетти, которые трудно испортить.

Так, диетолог Наталья Макиенко рассказала, как вкусно приготовить макароны для тех, кто соблюдает диету. Рецепт рассчитан на 2 порции.

И еще Клубничная галета: быстрый рецепт вкусного пирога для тех, кто на диете

Ингредиенты

  • спагетти (любые цельнозерновые) – 120  150 граммов;
  • пармезан по желанию  20  30 граммов;
  • нерафинированное оливковое масло  50  70 миллилитров;
  • чеснок (по желанию)  2 зубчика;
  • вымоченные орехи (кедровые или кешью)  20 граммов;
  • базилик / петрушка  2 пучка
  • специи (черный перец, морская соль)  по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для соуса – зелень (базилик и петрушку), орехи, чеснок растолките в ступке, добавляя масло (можно все переблендировать).
  2. Пасту отварите в кипящей воде до состояния "аль денте". Важно не разварить, чтобы получить пользу. Обычно варить нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  3. Смешайте в кастрюле пасту с соусом. Если он густой, добавьте воду, в которой варилась паста.
  4. Порционно и по желанию можно добавить томаты, молотый перец, пармезан и зелень.

Приятного аппетита!

Читайте также Какие котлеты можно при правильном питании: вариант для тех, кто следит за весом