Паста с песто и пармезаном: рецепт идеального ужина от диетолога
22 мая 2021,
10:12
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Наталии МакиенкоИтальянцы буквально влюблены в свою кухню, и они знают толк в макаронах. Делимся сегодня простым и быстрым рецептом спагетти, которые трудно испортить.
Так, диетолог Наталья Макиенко рассказала, как вкусно приготовить макароны для тех, кто соблюдает диету. Рецепт рассчитан на 2 порции.
И еще Клубничная галета: быстрый рецепт вкусного пирога для тех, кто на диете
Ингредиенты
- спагетти (любые цельнозерновые) – 120 – 150 граммов;
- пармезан по желанию – 20 – 30 граммов;
- нерафинированное оливковое масло – 50 – 70 миллилитров;
- чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
- вымоченные орехи (кедровые или кешью) – 20 граммов;
- базилик / петрушка – 2 пучка
- специи (черный перец, морская соль) – по вкусу.
Способ приготовления
- Для соуса – зелень (базилик и петрушку), орехи, чеснок растолките в ступке, добавляя масло (можно все переблендировать).
- Пасту отварите в кипящей воде до состояния "аль денте". Важно не разварить, чтобы получить пользу. Обычно варить нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Смешайте в кастрюле пасту с соусом. Если он густой, добавьте воду, в которой варилась паста.
- Порционно и по желанию можно добавить томаты, молотый перец, пармезан и зелень.
Приятного аппетита!
Читайте также Какие котлеты можно при правильном питании: вариант для тех, кто следит за весом