Как приготовить низкокалорийную лазанью: рецепт для тех, кто худеет

29 мая 2021, 17:40
Читати новину українською

Во время похудения хочется побаловать себя чем-то вкусным и особенным. Таких блюд много, но периодически они надоедают.

Фитнес-эксперт и нутрициолог Екатерина Медушкина поделилась рецептом низкокалорийной лазаньи. Как ее приготовить – читайте ниже.

Читайте Как снизить вес без особых усилий: диетолог назвала 6 простых шагов

Лазанья для тех, кто худеет

На 100 грамм: 193.59 кКал.
БЖУ (белки, жиры, углеводы): 12,31/4,40/26,02.

Ингредиенты (рассчитаны на 7-8 порций):

  • Фарш говяжий нежирный – 500 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука (75 грамм).
  • Морковь – 1 штука (75 грамм).
  • Томатная паста – 2 столовые ложки (60 грамм).
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Рисовая мука – 2 столовые ложки (60 грамм).
  • Молоко 2,5% жирности – 450 миллилитров.
  • Сыр до 20% жирности – 100 грамм.
  • Листы для лазаньи – 300 грамм.
  • Соль, перец и мускатный орех – по вкусу.

Лазанья подойдет даже для худеющих / Фото Pixabay

Интересно Какие продукты повышают уровень сахара в крови: перечень

Как приготовить:

  • Для соуса Болоньезе берем среднюю луковицу, измельчаем и обжариваем на капле растительного масла. Натираем среднюю морковь и обжариваем вместе с луком.
  • Добавляем нежирный фарш, обжариваем. Добавляем томатную пасту и стакан воды. Далее тушим еще 10-15 минут, после чего добавляем соль, специи по вкусу.
  • Для соуса Бешамель растапливаем 20 грамм сливочного масла, добавляем муку и немного мускатного ореха. Перемешиваем, вливаем молоко и варим до легкого загустения.

Берем листы для лазаньи из твердых сортов пшеницы. Кладем 3 листа, их смазываем соусом бешамель, сверху распределяем соус Болоньезе. Опять выкладываем листы для лазаньи и т.д. Верхний слой листов смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром,
– отметила Екатерина Медушкина.

  • Далее запекаем все 15 минут под фольгой + 10 минут без фольги.

Лазанья понравится всем членам семьи / Фото Pixabay 

  •